Персональная выставка члена Творческого Союза художников России Леонида Савченко «…это Родина моя!»
9 октября 2019 г., впервые в Амурском областном краеведческом музее открылась персональная выставка художника из Хабаровска, члена Творческого Союза художников России Леонида Савченко - «…это Родина моя!».
На выставке представлены 40 живописных работ: портреты («Портрет Андрея Бельды», «Портрет мамы»); натюрморты («Ромашки», «Ирисы»); городские и природные пейзажи («Храм Серафима Саровского», «Краски осени», «Декабрьский день») и др.
На картинах посетители могут увидеть незабываемые дальневосточные пейзажи: горные реки, сопки, хребты, кедрачи. Создавая свои работы, автор хотел передать на холсте буйство нерукотворных красок, удивительное сочетание ярких и разнообразных оттенков.
«Очень интересно писать картины, чередуя пейзажи, натюрморты, городские пейзажи. Это позволяет получить удовольствие от живописи. В натюрмортах я раскрываю красоту цветовых форм, фактур, стараюсь передать материальность предметов. В работах сохраняю чистоту цвета, а проработка деталей свидетельствует о любви к реалистическому искусству»,- говорит о своих работах Леонид Николаевич.
Савченко Леонид Николаевич - член Хабаровской краевой общественной организации Творческого союза художников России.
Родился 17 апреля 1970 г, в г. Вяземский Хабаровского края. Там же окончил детскую художественную школу (1981-1985 гг.).
В 1987 г. поступил в Хабаровский государственный педагогический институт, где проходил обучение на художественно-графическом факультете. Окончил его в 1993 г.
С 1993 г. - свободный художник, занимается масляной живописью, любимый стиль – реализм.
Награжден многочисленными грамотами и благодарственными письмами. В 2016 г. награжден бронзовой медалью ТСХР за вклад в отечественное изобразительное искусство. В 2017 г. награжден серебряной медалью ТСХР.
За последние 25 лет им создано большое количество произведений, которые находятся в частных коллекциях России, Китая, Японии, США, Германии, Франции и других стран.
Персональная выставка автора будет работать в музее до 29 октября 2019 г.