Голосование
Вы удовлетворены содержанием и работой сайта музея:
Мини-чат

«Благовещенск 1960-х. Прогулки с Леонидом Завальнюком»

Комментарии

05 июля 2018г. в 20:55 Читатель
Это хороший проект музея! Только почему лишь только по книге «Дневник Родьки…», это же у Л.Завальнюка дилогия, со второй частью (второй книгой), когда Родион Муромцев пошел работать на завод (на электроаппаратный, кажется), где инженером трудился отец Родьки. (Кстати, и сам Л.Завальнюк в юности некоторое время работал на заводе). Жаль, конечно, что натурные съемки для фильма «Человек, которого я люблю» снимали не в Благовещенске, а в Таганроге, в 1965 году, и в фильме Благовещенск даже совсем не упоминается… А могли бы и заснять пару-тройку натурных сьемок и в Благовещенске! Эх, не уговорил Л.Завальнюк авторов фильма!… Да, а Родька Муромцев приезжал потом в Благовещенск…исполнитель его роли – Евгений Герасимов )) А вот премьера фильма в марте или апреле 1967 года была в кинотеатре «Октябрь» - ажиотаж был страшный! (По старым газетам за весну 1967 года можно посмотреть)
05 июля 2018г. в 20:56 Читатель
Интересно еще, что фамилию Муромцевых для героев повести Л.Завальнюк заимствовал у жены Ивана Бунина - Веры Николаевны Муромцевой-Буниной. Он очень сильно любил творчество Ивана Бунина, а сама Вера Николаевна дожила до начала 1960-х годов. Да, а «оттепель» была не все 60-е годы, а только реально шесть лет 1956-1962 (до новочеркасского расстрела демонстрации рабочих…) «Светлые и чистые 1960-е» – это, конечно, не точно…
07 июля 2018г. в 18:01 Елена
Дорогой Читатель! С большим удовольствием прочитала Ваше послание. Очень, очень интересно. Спасибо!
09 июля 2018г. в 11:47 Тоже читатель
Прогулки по Благовещенску с Л.Завальнюком ( это интересно, конечно) важно проводить не только с набором фотоиллюстраций, но и с музыкой ( амурскими песнями) на стихи Л.Завальнюка ( с походным аудио). В 1960-х на его стихи писали песни благовещенские авторы музыки Владимир Яковлевич Пороцкий, Абрам Григорьевич Ривлин и кто-то еще... Есть песни у них и об Амуре, кажется называлась "Величавый Амур", если не ошибаюсь. Кто-то из современных амурских авторов тоже написал песню и не одну на стихи Л.Завальнюка. Кстати, Л.Завальнюк был и очень страстным рыбаком - рыбачил на Зее, у него своя лодка была на лодочной станции. Ольга Константиновна Мамонтова что-то говорила об этом..
Добавление комментария
Его никто не увидит