Голосование
Вы удовлетворены содержанием и работой сайта музея:
Мини-чат

Экспозиция

Зал № 14. «Амурская область в годы Великой Отечественной войны (1941-1945 гг.)»

Экспозиция рассказывает об участии амурцев в Великой Отечественной войне (1941-1945) и Второй Мировой войне (1945), о массовом героизме наших земляков на фронте и в тылу.

Залы №№ 15-16. «Амурцы – участники сражений Великой Отечественной войны (1941-1945 гг.)»

С первых дней войны на фронт ушло более 100 тысяч амурчан. В экспозиции представлены фотографии, документы, личные вещи амурчан – участников сражений на всех фронтах: под Москвой и Ленинградом, под Сталинградом и в районе Курска, освобождавших Украину и Белоруссию, Кавказ и Прибалтику, бравших Берлин...

Зал № 17. «Амурцы – участники войны с Японией. Окончание Второй Мировой войны на Дальнем Востоке август – сентябрь 1945 г.»

Человечество обрело долгожданный мир в Европе. Но на Дальнем Востоке по-прежнему бушевало пламя Второй Мировой войны. У наших границ стояла миллионная Квантунская армия. Событиям августа-сентября 1945 г. посвящёна следующая экспозиция.

Зал № 18. «Родом из СССР»

Экспозиция рассказывает о повседневной жизни и духовной культуре обыкновенного советского человека 1950-1980-х гг., о радостях и трудностях, которые были в его жизни (семейный уют, радость труда, в то же время - дефицит товаров, очереди).

Залы №№25-26. «Искусство стран востока»

Экспозиция представлена в двух залах музея и включает несколько разделов: декоративно-прикладное искусство, живопись, каллиграфия, текстиль, искусство чеканки монет, народные промыслы. Большая часть экспозиции посвящена искусству ближайшего соседа России – Китая.

Приамурье в период революционных событий, Гражданской войны и военной иностранной интервенции

В 2012 г. исполнилось 90 лет со дня окончания Гражданской войны и военной иностранной интервенции на Дальнем Востоке. Этому событию посвящена новая экспозиция музея, которая открылась 20 декабря 2012 г.